Votre navigateur est obsolète!

Mettez à jour votre navigateur pour afficher correctement ce site Web. Mettre à jour maintenant

Mentions Légales

Conditions contractuelles

Téléchargez nos conditions au format Adobe Acrobat® pdf

Si vous ne l'avez pas encore installé, le lecteur est disponible ici

Conditions Générales d'Utilisation du site

Le site internet www.dhlexpress.fr (le « Site ») est édité et géré par la société DHL International Express (France) SAS au capital social de 19 347 230 euros, immatriculée au RCS de Bobigny sous le numéro 494 956 774, dont le siège social est situé au BOURGET (93351), Immeuble Le Mermoz, 53 Avenue Jean Jaurès (« DHL »).


1. Champ d’application et acceptation des Conditions Générales d’Utilisation

Votre accès au Site et aux services proposés par DHL sur son Site (les « Services ») ainsi que leur utilisation sont régis par les présentes Conditions Générales d’Utilisation (les « Conditions d’Utilisation »).

Les présentes Conditions d’Utilisation sont rédigées en langue française. Toute utilisation du Site et des Services emporte de plein droit l’application des présentes Conditions d’Utilisation. Vous serez réputé les avoir acceptées et être lié par elles.


2. Disponibilité du Site

L’accès au Site et les Services sont fournis sur la base d’un service « en l’état » et accessible en fonction de sa disponibilité.

DHL se réserve le droit de modifier, éditer, supprimer, suspendre ou interrompre, temporairement ou définitivement, le Site et son contenu (ou toute portion de ce dernier) et ceci sans préavis, indépendamment des opérations de maintenance programmées.


3. Propriété Intellectuelle

Il est indiqué que notre Site y compris sa structure générale, ses textes, son contenu, sa charte graphique ainsi que les marques, les logos, les créations graphiques, animés ou non, les noms de domaines, les photographies, les sons et vidéos, les applications logicielles, et tous les autres éléments, qu’ils soient visuels et/ou sonores, figurant sur notre Site (le « Contenu du Site ») sont protégés par la législation française relative à la propriété intellectuelle en vigueur, et en particulier par le droit d’auteur, les dessins et modèles et le droit des marques. DHL est propriétaire et/ou titulaire de l’ensemble des droits y afférent.


4. Utilisation du Site

Le droit d’accès et l’utilisation du Site sont limités à votre utilisation personnelle. A ce titre et conformément à la législation applicable, seule utilisation du Contenu du Site pour un usage privé est autorisée.

En conséquence, toute reproduction, représentation, modification et, de manière plus générale, tout exploitation, quelle qu’elle soit, du Contenu du Site sans autorisation expresse et préalable de DHL est strictement interdite.

Il est précisé que toute exploitation non autorisée du Contenu du Site est constitutive d’actes de contrefaçon de droits d’auteur et/ou droit des signes distinctifs et engage votre responsabilité.


5. Suspension de l’accès au Site et/ou aux Services

DHL se réserve le droit de suspendre ou de résilier votre accès au Site et aux Services si vous n’utilisez pas le Site dans le respect des présentes Conditions d’Utilisation et si vous diffuser sur le Site tous contenus contraires à la loi et/ou à l’ordre public.


6. Exclusion de responsabilité

DHL s’engage à employer ses meilleurs efforts pour assurer l’exploitation du Site dans les meilleures conditions.

En tout hypothèse, DHL exclue la responsabilité découlant ou relative à l’accès ou l’utilisation de son Site dans pour toute perte ou tout dommage subis, en particulier, du fait d’une indisponibilité ou d’une défaillance technique du Site, d’une perte des données, des pertes causées par une attaque pour dénis de services, des virus ou tout autre matériel technologiquement nuisible et d’une perte de recettes ou profit ou économies anticipées.


7. Services

Sauf convention écrite expresse, les Services proposés par DHL sur son Site sont soumis aux Conditions Contractuelles de DHL qui sont composées des Conditions Générales de Vente, des Conditions Générales de Transport et des Conditions Particulières de Remboursement.


8. Modification des Conditions d’Utilisation

DHL se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes Conditions d’Utilisation. Toute nouvelle version des Conditions d’Utilisation sera postée sur cette page. DHL vous invite à consulter cette page lors de chaque visite en vue de prendre connaissance de la dernière version en vigueur desdites Conditions. Vous serez réputé avoir accepté la version modifiée des Conditions d’Utilisation lorsque vous utilisez le Site et les Services postérieurement à leur modification.


9. Loi applicable et juridiction compétente

Les présentes Conditions d’Utilisation sont régies par la loi française.

Les tribunaux de Paris auront la compétence exclusive pour régler tout litige relatif à la validité, l’application, l’interprétation ou qui serait en relation avec les présentes Conditions d’Utilisation.


Version en vigueur au 9 avril 2018

Données personnelles et Cookies

Deustche Post DHL Group (ci-après, « DHL International Express France ») vous remercie d’avoir visité son site et de votre intérêt pour notre société, ses produits et ses services. La protection de vos données personnelles constitue pour nous un élément capital et nous souhaitons que vous vous sentiez en sécurité lorsque vous parcourez nos pages Internet.

Vous trouverez ci-après une description du type d’informations que DHL International Express France recueille lors de votre visite sur notre site Web et comment celles-ci sont utilisées.


Données personnelles

Les données personnelles constituent des informations spécifiques relatives aux caractéristiques personnelles ou factuelles d’une personne physique déterminée ou d’une personne physique qui peut être déterminée. Cela inclut, notamment, votre nom, adresse, numéro de téléphone et votre adresse email. Les informations qui ne peuvent pas être directement associées à votre véritable identité (par exemple, sites Web préférés) ne sont pas considérées comme des données personnelles.


Recueil et traitement des données personnelles

DHL International Express France s’engage à préserver la vie privée des utilisateurs de ses sites Web. Lorsque vous visitez nos sites, par mesure de sécurité nos serveurs Web effectuent toujours une sauvegarde temporaire des données de connexion de l’ordinateur qui accède à notre site, d’une liste des pages Web que vous parcourez sur notre site, de la date et de la durée de votre visite, des données d’identification du type de navigateur et de système d’exploitation utilisé, ainsi que du site Web qui vous a redirigé vers notre site. Aucune autre information personnelle (nom, adresse, numéro de téléphone ou adresse électronique) n’est recueillie, à moins que vous ne communiquiez ces informations volontairement (par ex., en remplissant un formulaire en ligne dans le cadre d'un enregistrement, d’un sondage, d’un concours, d’un contrat ou d’une demande de renseignements).

DHL garantit un droit d’accès et de modification des données personnelles conformément à la législation en vigueur.

Certaines informations relatives aux envois seront communiquées aux autorités du pays de transit ou de destination, à des fins de dédouanement, d’exonération fiscale ou de contrôle de sécurité, conformément à la législation de ce pays. Les informations fournies comprennent généralement : nom et adresse de l’expéditeur, nom et adresse du destinataire, description des marchandises, nombre d’éléments, poids et valeur du colis.


Utilisation et transfert des données personnelles

Nous utilisons les données personnelles que vous nous communiquez exclusivement dans le cadre de l’administration technique des pages Web et afin de répondre à vos requêtes. Il s’agit essentiellement de remplir un contrat conclu avec vous ou de répondre à votre requête. En retour, elles nous permettent d’améliorer les services que nous vous offrons, de faciliter l’utilisation de notre site Web et de personnaliser son contenu et ses services.

Ce n’est qu’avec votre accord préalable ou, si la réglementation juridique le stipule, si vous n'avez pas émis d'objection que nous utilisons également ces données dans le cadre de sondages sur des produits et à des fins commerciales.

DHL International Express France s’engage à ne pas partager, vendre, transférer ni diffuser autrement vos données personnelles à des tiers et ne le fera pas ultérieurement, sauf obligation légale, obligation contractuelle ou consentement explicite de votre part. Par exemple, il se peut que nous devions communiquer votre adresse et les informations relatives à votre commande à nos prestataires lorsque vous commandez des produits.


Informations diffusées par DHL International Express France

DHL International Express France voudrait vous contacter afin de vous tenir informé des mises à jour de notre site Web, ou de nos offres, actualités, produits et services. Si vous prenez contact ou vous enregistrez avec DHL International Express France sur nos pages Web, nous vous demandons parfois d'indiquer si vous souhaitez recevoir nos campagnes d’informations. Si vous êtes déjà un client de DHL International Express France, vous continuerez naturellement à recevoir des informations essentielles sur des changements importants apportés aux contrats en cours (par ex., révisions de tarifs).


Utilisation du suivi Web

Nous utilisons un logiciel de suivi pour déterminer combien d'utilisateurs ont visité notre site Web et à quelle fréquence. Nous n’utilisons pas ce logiciel pour recueillir des données personnelles ou des adresses IP individuelles. Les données sont utilisées exclusivement de façon anonyme et concise, à des fins statistiques et de développement du site Web.


Utilisation de cookies

Les « cookies » sont de petits fichiers qui nous permettent de stocker des informations spécifiques à l’utilisateur, à vous, et à votre ordinateur, pendant que vous visitez l’un de nos sites Web. Les cookies nous permettent de déterminer la fréquence à laquelle nos pages Web sont parcourues et le nombre d’utilisateurs. Par ailleurs, ils nous aident à configurer nos offres afin d’optimiser leur utilité et leur efficacité.

D’une part, nous utilisons des « cookies temporaires ». Ceux-ci sont stockés exclusivement pour la durée de votre visite de l’une de nos pages Internet. D’autre part, nous utilisons des « cookies persistants », qui conservent les informations relatives aux utilisateurs qui ont accédé à plusieurs reprises à l’une de nos pages Internet. L’utilisation de cookies vise à optimiser les conseils que nous vous offrons et à vous identifier lors de votre visite; nous sommes ainsi en mesure de varier autant que possible nos pages Internet et d’en renouveler le contenu lors d’un usage répété.

En règle générale, nous ne créons pas de profil individuel de vos activités en ligne. Le contenu d’un cookie persistant se restreint à un numéro d’identification. Le nom, l’adresse électronique, l’adresse IP, etc. ne sont pas sauvegardés sur la majorité de nos sites.

Il y a une exception à cela, il s’agit des Cookies Google Analytics :

Ces cookies utilisent votre adresse IP pour vous reconnaître, mais ne vous identifient pas individuellement. En d’autres termes, les informations sont recueillies de façon anonyme. Les cookies recueillent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent nos sites locaux et s’en servent pour créer des rapports et nous aider à améliorer ces sites.

Pour en savoir plus sur les cookies Google Analytics, consultez le Tableau de cookies DHL International Express France ci-dessous.

Sinon, pour refuser le suivi Google Analytics sur tous les sites Web, rendez-vous sur : Extension de refus du suivi Google Analytics


Tableau de cookies

Le tableau ci-dessous répertorie tous les cookies utilisés sur le site dhlexpress.fr :

Cookie Catégorie Durée Description
EU_OPTIN Strictement nécessaire 1 an Ce cookie permet de sauvegarder vos choix d’acceptation de cookies sur notre site pendant 1 an.
PHPSESSID Strictement nécessaire Session Ce cookie permet de stocker vos données de navigation durant votre session sur notre site. Ces données seront supprimées dès que vous fermerez votre navigateur. Elle permet notamment de vous garder authentifié ou de conserver les informations renseignées lors de votre parcours de commande tout au long de votre session sur notre site.
ACOOKIE Performance Session

Ce cookie sert à recueillir des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site.

Par exemple, si un visiteur arrive sur le site dhlexpress.fr et choisit de visiter la page de FAQ.

Nous utilisons ces informations pour créer des rapports et améliorer le site. Le cookie recueille les informations de façon anonyme, notamment le nombre de visiteurs du site, à partir d’où les visiteurs ont été redirigés et les pages qu’ils ont parcourues.

Ce cookie n’est utilisé qu’à des fins d’identification et ne renferme pas les données personnelles des visiteurs ; uniquement un identifiant. Il est utilisé exclusivement par DHL en interne et en toute confidentialité, afin d’améliorer ses sites Web et l’expérience des utilisateurs.

En savoir plus sur la confidentialité

VISITOR_INFO1_LIVE Performance 180 jours Ce cookie est défini par Youtube pour garder une trace des préférences de l'utilisateur pour les vidéos Youtube intégrées dans les sites; il peut également déterminer si le visiteur du site utilise la nouvelle ou l'ancienne version de l'interface Youtube.
mbox Performance 2 ans Cookie défini par l'outil d'analyse Adobe SiteCatalyst - utilisé pour mesurer les performances du contenu de la page à l'aide du test fractionné A / B.
_ga Performance 2 ans Ce cookie est utilisé pour distinguer les utilisateurs uniques en attribuant un numéro généré aléatoirement comme identifiant client. Il est inclus dans chaque demande de page d'un site et utilisé pour calculer les données de visiteur, de session et de campagne pour les rapports d'analyse du site.
_gid Performance 1 jour Ce cookie est utilisé pour identifier les utilisateurs pendant 24 heures après la dernière activité.
_dc_gtm_UA-* Performance 1 minute Ce cookie est associé à Google Analytics, il est utilisé pour limiter le taux de requêtes - limitant la collecte de données sur les sites à fort trafic.
1P_JAR Performance 1 mois Ces cookies est défini via des vidéos YouTube intégrées. Il enregistre des données statistiques anonymes sur, par exemple, combien de fois la vidéo est affichée et quels paramètres sont utilisés pour la lecture.
_ga Performance 2 ans Ce cookie est utilisé pour distinguer les utilisateurs uniques en attribuant un numéro généré aléatoirement comme identifiant client. Il est inclus dans chaque demande de page d'un site et utilisé pour calculer les données de visiteur, de session et de campagne pour les rapports d'analyse du site.
gpv_pn Performance Session Ce cookie est utilisé pour collecter des informations pour mesurer et comprendre comment les visiteurs utilisent notre site. Cela inclut le suivi de l'activité des utilisateurs sur ce site, y compris les pages visitées et les liens cliqués.
s_cc Performance Session Utilisé pour déterminer si les cookies sont activés pour Adobe Analytics.
s_tp Performance Session Ce cookie sert à comptabiliser le nombre de pages que vous avez visitées durant votre session sur le site.
s_pltp Performance Session Ce cookie sert à calculer le temps que met une page à se charger complètement.
s_plt Performance Session Ce cookie mesure la temps que la page précédente à mis pour être chargée complètement.
s_ppv Performance Session Ce cookie permet de mesurer l'activité de défilement d'un visiteur sur une page pour voir ce qu'il consulte avant de passer à une autre page.
s_ips Performance Session Ce cookie permet de mesurer l'activité de défilement d'un visiteur sur une page pour voir ce qu'il consulte avant de passer à une autre page.
s_tslv Performance 2 ans Ce cookie sauvegarde la date de dernière visite pour calculer la fréquence de visite d'un utilisateur sur le site.
LiveBall Performance 1 an

Ces cookies collectent des informations à l'aide de numéros d'identification anonymes.

LiveBall utilise les adresses IP pour fournir des données de localisation géographique non intrusives qui ne sont cependant pas enregistrées ou liées au cookie. Elles nous permettent de pister les comportements de navigation Web, afin de comprendre et améliorer l'expérience de nos utilisateurs et les services que nous leur offrons. En aucun cas, ces informations ne peuvent être remontées jusqu'à vos données personnelles.

Ces cookies sont programmés lorsque vous contactez DHL via certains formulaires en ligne de nos sites Web - par exemple, lorsque vous ouvrez un compte DHL Express.

Les cookies sont utilisés en toute confidentialité en interne par DHL et expirent au bout de 365 jours. Plus d’informations sur la confidentialité

ref Performance 7 jours Ce cookie sert à recueillir des informations sur la façon dont les visiteurs accèdent à notre site. Nous utilisons ces informations pour créer des rapports et améliorer notre site. Le cookie recueille les informations de façon anonyme, notamment le nombre de visiteurs du site local, à partir d’où les visiteurs ont été redirigés et les pages qu’ils ont parcourues. Cela nous permet d'améliorer la pertinence de nos campagnes et de voir quels canaux sont les plus utilisés par nos visiteurs.
use_hitbox Fonctionnalité

Nous intégrons des vidéos en utilisant le mode confidentialité de YouTube. Certaines de ces vidéos proviennent de notre canal YouTube officiel.

Il se peut que ce mode crée des cookies sur votre ordinateur une fois que vous cliquez sur le lecteur YouTube. Mais YouTube ne stockera pas d’informations personnelles lors de la lecture de vidéos intégrées à l’aide du mode confidentialité.

Pour en savoir plus, veuillez visiter la page d'informations relatives à l'intégration de vidéos de YouTube.

shipRefDetails Fonctionnalité

Ce cookie permet de stocker toutes les valeurs de référence d’expédition qui ont fait l’objet d’un suivi et que vous saisissez dans l’application de suivi par référence d’expédition de DHL International Express France.

Ce cookie a été créé pour optimiser et faciliter l’utilisation des sites DHL International Express France.

Il stocke les références d’expédition indéfiniment, jusqu’à ce que vous décidiez de supprimer le cache et les cookies de votre navigateur.

DHL Fonctionnalité

Ce cookie sert à stocker le dernier numéro de suivi que vous avez saisi lorsque vous avez utilisé l’une de nos principales applications de suivi en ligne.

Il a été créé pour optimiser et faciliter l’utilisation des sites DHL International Express France.

Il stocke le dernier numéro de suivi jusqu’à ce que vous saisissiez un nouveau numéro dans la même application de suivi.

_SS Fonctionnalité Session Ces cookie est utilisé par les cartes Bing Maps intégrées au site pour activer ses fonctionnalités, comme se souvenir d'un niveau de zoom spécifique pour une certaine carte.
_abck Fonctionnalité 1 an Akamai Bot Manager - Ce cookie sert à faire la distinction entre humain et bot. Cela est également nécessaire pour créer des rapports valides pour le site Web.
NID Fonctionnalité 6 mois Lorsque vous consultez un service Google, le navigateur envoie ce cookie en même temps que votre demande de page. Le cookie NID contient un identifiant unique permettant à Google de mémoriser vos préférences et d'autres informations, comme votre langue préférée, le nombre de résultats de recherche à afficher par page (par exemple, 10 ou 20) et l'état souhaité pour le filtre SafeSearch de Google (activé ou désactivé).
CONSENT Fonctionnalité 20 ans Suivi du consentement aux cookies Google.
SAPISID Fonctionnalité 2 ans Ce cookie est utilisé par Google pour collecter des informations sur le visionnage des vidéos hébergées par YouTube.
HSID Fonctionnalité 2 ans Cookie de sécurité Google pour confirmer l'authenticité des visiteurs, empêcher l'utilisation frauduleuse des données de connexion et protéger les données des utilisateurs contre tout accès non autorisé. Utilisé par Google en combinaison avec le cookie SID.
SID Fonctionnalité 2 ans Cookie de sécurité Google pour confirmer l'authenticité des visiteurs, empêcher l'utilisation frauduleuse des données de connexion et protéger les données des utilisateurs contre tout accès non autorisé. Utilisé par Google en combinaison avec le cookie HSID.
SSID Fonctionnalité 2 ans Ce cookie est utilisé par Google pour collecter des informations sur le visionnage des vidéos hébergées par YouTube.
NID Fonctionnalité 6 mois Lorsque vous consultez un service Google, le navigateur envoie ce cookie en même temps que votre demande de page. Le cookie NID contient un identifiant unique permettant à Google de mémoriser vos préférences et d'autres informations, comme votre langue préférée, le nombre de résultats de recherche à afficher par page (par exemple, 10 ou 20) et l'état souhaité pour le filtre SafeSearch de Google (activé ou désactivé).
CONSENT Fonctionnalité 20 ans Suivi du consentement aux cookies Google.
lss_bundle_viewer Fonctionnalité 2 ans Utilisé par LinkedIn pour stocker le consentement des utilisateurs invités concernant l’utilisation de cookies à des fins non essentielles.
JSESSIONID Fonctionnalité Session Cookie de session de plateforme à usage général, utilisé par les sites écrits en JSP. Habituellement utilisé pour maintenir une session utilisateur anonyme par le serveur.
dhl_newsletter Fonctionnalité 1 semaine Ce cookie permet de se souvenir durant 7 jours de l’affichage de la pop-up d’inscription à la newsletter.
_fbp Ciblage/Publicité

Ce cookie, créé par Facebook, permet de proposer aux visiteurs de notre site internet des publicités ciblées de nos produits sur leur plateforme.

lang Ciblage/Publicité Session Utilisé par LinkedIn pour mémoriser les préférences linguistiques d’un utilisateur.
MR Ciblage/Publicité 6 mois Cookie d'analyse utilisé pour transmettre des informations sur les actions de l'utilisateur au réseau publicitaire Bing.
MUID Ciblage/Publicité 1 an Utilisé par Microsoft en tant qu'ID utilisateur unique. Ce cookie permet le suivi en synchronisant l'ID sur de nombreux domaines Microsoft. Ces cookies enregistrent des données vous concernant à partir de plusieurs visites et sur plusieurs sites Web. Ces informations sont utilisées pour mesurer l'efficacité de la publicité sur les sites Web.
SRCHUSR Ciblage/Publicité 2 ans Ce cookie est un service d'analyse qui relie les données du réseau publicitaire Bing aux actions effectuées sur le site Web.
SRCHUID Ciblage/Publicité 2 ans Ce cookie est un service d'analyse qui relie les données du réseau publicitaire Bing aux actions effectuées sur le site Web.
SS Ciblage/Publicité Session Ce cookie est un service d'analyse qui relie les données du réseau publicitaire Bing aux actions effectuées sur le site Web.
SRCHD Ciblage/Publicité 2 ans Ce cookie est un service d'analyse qui relie les données du réseau publicitaire Bing aux actions effectuées sur le site Web.
_RwBf Ciblage/Publicité 1 an Ce cookie est un service d'analyse qui relie les données du réseau publicitaire Bing aux actions effectuées sur le site Web.
SRCHHPGUSR Ciblage/Publicité 2 ans Ce cookie est un service d'analyse qui relie les données du réseau publicitaire Bing aux actions effectuées sur le site Web.
ABDEF Ciblage/Publicité 1 an Ce cookie est un service d'analyse qui relie les données du réseau publicitaire Bing aux actions effectuées sur le site Web.
BCP Ciblage/Publicité 1 an Ce cookie est un service d'analyse qui relie les données du réseau publicitaire Bing aux actions effectuées sur le site Web.
_U Ciblage/Publicité 1 an Ce cookie est un service d'analyse qui relie les données du réseau publicitaire Bing aux actions effectuées sur le site Web.
ipv6 Ciblage/Publicité Session Ce cookie permet à Microsoft Bing de savoir si l'utilisateur est connecté au réseau via une adresse IP ipv6.
NAP Ciblage/Publicité 1 an Ce cookie contient une version chiffrée de votre pays, code postal, âge, sexe, langue et profession, s'ils sont connus, en fonction de votre profil de compte Microsoft. Microsoft utilise ce cookie pour mieux vous cibler sur son moteur de recherche (Bing) et ses sites (MSN). Il sert à suivre vos recherches Bing, votre localisation et vos interactions avec les services Microsoft afin d’optimiser les campagnes de celles et ceux qui font de la pub sur Bing et MSN.
KievRPSSecAuth Ciblage/Publicité Session Microsoft utilise ce cookie pour mieux vous cibler sur son moteur de recherche (Bing) et ses sites (MSN). Il sert à suivre vos recherches Bing, votre localisation et vos interactions avec les services Microsoft afin d’optimiser les campagnes de celles et ceux qui font de la pub sur Bing et MSN.
WLID Ciblage/Publicité 1 an Microsoft utilise ce cookie pour mieux vous cibler sur son moteur de recherche (Bing) et ses sites (MSN). Il sert à suivre vos recherches Bing, votre localisation et vos interactions avec les services Microsoft afin d’optimiser les campagnes de celles et ceux qui font de la pub sur Bing et MSN.
_HPVN Ciblage/Publicité 1 an Microsoft utilise ce cookie pour mieux vous cibler sur son moteur de recherche (Bing) et ses sites (MSN). Il sert à suivre vos recherches Bing, votre localisation et vos interactions avec les services Microsoft afin d’optimiser les campagnes de celles et ceux qui font de la pub sur Bing et MSN.
_EDGE_S Ciblage/Publicité Session Microsoft utilise ce cookie pour mieux vous cibler sur son moteur de recherche (Bing) et ses sites (MSN). Il sert à suivre vos recherches Bing, votre localisation et vos interactions avec les services Microsoft afin d’optimiser les campagnes de celles et ceux qui font de la pub sur Bing et MSN.
WLS Ciblage/Publicité Session Microsoft utilise ce cookie pour mieux vous cibler sur son moteur de recherche (Bing) et ses sites (MSN). Il sert à suivre vos recherches Bing, votre localisation et vos interactions avec les services Microsoft afin d’optimiser les campagnes de celles et ceux qui font de la pub sur Bing et MSN.
PPLState Ciblage/Publicité Session Microsoft utilise ce cookie pour mieux vous cibler sur son moteur de recherche (Bing) et ses sites (MSN). Il sert à suivre vos recherches Bing, votre localisation et vos interactions avec les services Microsoft afin d’optimiser les campagnes de celles et ceux qui font de la pub sur Bing et MSN.
ANON Ciblage/Publicité 1 an Contient l'ANID, un identifiant unique anonyme dérivé de votre compte Microsoft, qui est utilisé à des fins publicitaires, de personnalisation et opérationnelles. Il est également utilisé pour conserver votre choix de refuser la publicité basée sur les centres d'intérêt de Microsoft si vous avez choisi d'associer la désactivation à votre compte Microsoft.
AMCV_*%40AdobeOrg Ciblage/Publicité 180 jours Il s'agit d'un nom de cookie de type modèle associé à Adobe Marketing Cloud. Il stocke un identifiant de visiteur unique et utilise un identifiant d'organisation pour permettre à une entreprise de suivre les utilisateurs dans leurs domaines et services.
_uetvid Ciblage/Publicité 16 jours Il s'agit d'un cookie utilisé par Microsoft Bing Ads et d'un cookie de suivi. Cela nous permet d'interagir avec un utilisateur qui a déjà visité notre site Web.
_uetsid Ciblage/Publicité 1 jour Ce cookie est utilisé par Bing pour déterminer les publicités à afficher qui peuvent être pertinentes pour l'utilisateur final qui parcourt le site.
OGPC Ciblage/Publicité 1 mois Google utilise ce cookie basés sur des recherches récentes, afin d'améliorer son service de publicité sur ses sites.
__Secure-3PSIDCC Ciblage/Publicité 6 mois Crée un profil des centres d'intérêt des visiteurs du site Web pour afficher des publicités pertinentes et personnalisées grâce au reciblage.
SIDCC Ciblage/Publicité 2 ans Crée un profil des centres d\'intérêt des visiteurs du site Web pour afficher des publicités pertinentes et personnalisées grâce au reciblage.
__Secure-3PAPISID Ciblage/Publicité 2 ans Crée un profil des centres d'intérêt des visiteurs du site Web pour afficher des publicités pertinentes et personnalisées grâce au reciblage.
APISID Ciblage/Publicité 2 ans Ce cookie est utilisé par Google pour collecter des informations sur le visionnage des vidéos hébergées par YouTube.
__Secure-3PSID Ciblage/Publicité 2 ans Crée un profil des centres d'intérêt des visiteurs du site Web pour afficher des publicités pertinentes et personnalisées grâce au reciblage.
ANID Ciblage/Publicité 6 mois Google utilise ces cookies pour rendre la publicité plus attrayante pour les utilisateurs et plus précieuse pour les éditeurs et les annonceurs.
lang Ciblage/Publicité Session Utilisé par LinkedIn pour mémoriser les préférences linguistiques d’un utilisateur.
UserMatchHistory Ciblage/Publicité 1 mois Ce cookie est utilisé par LinkedIn Ads pour nous aider à mesurer les performances publicitaires. Plus d'informations peuvent être trouvées dans leur politique de cookies.
lissc Ciblage/Publicité 1 an Ce cookie est utilisé par LinkedIn pour vérifier qu’il y a un attribut SameSite correct pour tous les cookies dans ce navigateur.
lidc Ciblage/Publicité 1 jour Utilisé par le service de réseau social, LinkedIn, pour le suivi de l'utilisation des services intégrés.
VID Ciblage/Publicité 1 an Identifiant associé à un visiteur vers un microsite LinkedIn, utilisé pour déterminer les conversions à des fins de génération de prospects.
bcookie Ciblage/Publicité 2 ans Cookie de navigateur permettant d’identifier chaque appareil accédant à LinkedIn afin de détecter tout abus sur la plateforme.
AnalyticsSyncHistory Ciblage/Publicité 1 mois Utilisé par LinkedIn pour stocker des informations sur l'heure à laquelle une synchronisation avec le cookie lms_analytics a eu lieu.
AMCV_* Ciblage/Publicité 180 jours Il s'agit d'un nom de cookie de type modèle associé à Adobe Marketing Cloud. Il stocke un identifiant de visiteur unique et utilise un identifiant d'organisation pour permettre à une entreprise de suivre les utilisateurs dans leurs domaines et services.
AMCSV_* Ciblage/Publicité Session Indique le début d’une session pour Adobe Marketing Cloud.
MUIDB Ciblage/Publicité 1 an Identifie les navigateurs Web uniques visitant les sites Microsoft. Ces cookies sont utilisés à des fins publicitaires, d'analyse du site et à d'autres fins opérationnelles.
UULE Ciblage/Publicité 4 heures Ce cookie permet de sauvegarder la géolocation de l’utilisateur, et de lui proposer du contenu en lien avec ce lieu.
DV Ciblage/Publicité 1 jour Google utilise ce cookie basés sur des recherches récentes, afin d'améliorer son service de publicité sur ses sites.


Catégories de cookies

Tous les cookies cités ci-dessus ont été classés en 4 groupes ci-dessous. Veuillez noter que les cookies peuvent appartenir à plus d'une catégorie.

Les catégories sont les suivantes :

[1] Strictement nécessaire : Ces cookies sont essentiels pour vous permettre de naviguer sur le site et d'utiliser ses fonctionnalités, telles que l'accès aux zones sécurisées du site Web. Sans ces cookies, les services que vous avez demandés, tels que les paniers d'achat ou la facturation électronique, ne peuvent pas être fournis.

[2] Performance : Ces cookies collectent des informations sur la manière dont nos visiteurs utilisent le site, par exemple, les pages qu'ils ouvrent le plus fréquemment. Ces cookies ne collectent aucune information permettant d'identifier le visiteur. Toutes les informations collectées par ces cookies sont agrégées et, de ce fait, anonymes. Elles sont uniquement utilisées à des fins d'amélioration du site.

[3] Fonctionnalité : Ces cookies permettent au site de mémoriser vos choix et de vous fournir des fonctions personnalisées améliorées. Ainsi, par exemple, ces cookies peuvent être utilisés pour mémoriser et sauvegarder le dernier numéro de suivi saisi dans notre application de suivi de colis. Les informations collectées par ces cookies peuvent être rendues anonymes et ne peuvent pas pister votre navigation sur d'autres sites.

[4] Ciblage/Publicité : Ces cookies sont utilisés pour diffuser des publicités plus pertinentes pour vous et vos intérêts. Ils sont également utilisés pour aider à mesurer l'efficacité de la campagne publicitaire. Ils se souviennent que vous avez visité un site Web et que ces informations sont partagées avec d'autres organisations telles que des annonceurs.


Cookies tiers dans le contenu incorporé

Veuillez noter que certaines pages de notre site contiennent des cookies non liés à DHL International Express France. Lorsque vous accédez à une page au contenu intégré de, par exemple, YouTube ou Vimeo, ces fournisseurs de service peuvent enregistrer leurs propres cookies dans votre navigateur Web. DHL International Express France ne contrôle pas l'utilisation de ces cookies et, en raison de leur mode de fonctionnement, ne peut pas y accéder. Les cookies sont uniquement accessibles par leur partie d'origine. Consultez les sites tiers pour obtenir plus d'informations sur ces cookies.


Pixels invisibles

Pour nous assurer que le contenu en ligne de DHL International Express France reste pertinent, facile d'utilisation et à jour, nous utilisons des services d'analytique Web tels que Google Analytics. Ils nous permettent de mieux comprendre la manière donc les internautes utilisent nos sites. Ces services utilisent des technologies de collecte de données, dont les pixels invisibles. Les pixels invisibles sont de petites images électroniques qui contiennent les cookies, comptent le nombre de visites et analysent l'utilisation et l'efficacité du site. Ils nous permettent de reconnaître les contenus qui intéressent nos visiteurs et nous aident à fournir des informations adaptées sur nos sites. Ces pixels invisibles sont anonymes et ne contiennent ni ne collectent d'informations susceptibles de vous identifier.

Ces informations sont anonymes et exclusivement utilisées à des fins statistiques. Les données d'analytique Web et les cookies ne peuvent pas être utilisés pour vous identifier, dans la mesure où ils ne contiennent pas d'informations personnelles telles que votre nom ou votre adresse e-mail.


Comment gérer les cookies

Il est également possible d’utiliser nos produits et nos services sans cookies. Dans votre navigateur, vous pouvez désactiver l’enregistrement des cookies, les restreindre à des sites Web particuliers, ou paramétrer le navigateur afin de recevoir une notification à l’envoi de chaque cookie. Vous pouvez également supprimer les cookies du disque dur de votre ordinateur à tout moment (fichier : cookies). Veuillez noter que dans ce cas, la présentation des pages et les conseils utilisateurs seront restreints.

La majorité des navigateurs permettent de contrôler la plupart des cookies.

Pour en savoir plus sur les cookies, par exemple comment voir quels cookies ont été installés et comment les gérer et les supprimer, rendez-vous sur le site : All About Cookies.

Notre site est responsive design. Cela veut dire qu’il est accessible quelque soit l’appareil de connexion utilisé (ordinateur fixe, ordinateur portable, smartphones, tablettes).

Pour refuser le suivi WebTrends Analytics sur le site dhlexpress.fr, rendez-vous sur: Webtrends Opting Out of Tracking Cookies

Pour refuser le suivi Google Analytics sur le site dhlexpress.fr, rendez-vous sur:
Extension de refus du suivi Google Analytics

Si vous ne souhaitez pas être suivis par LiveBall, vous aurez besoin de configurer et de supprimer les cookies en utilisant les paramètres de votre navigateur. Pour plus d'informations, consultez: Tous sur les Cookies.

Pour refuser le suivi Ogone, vous pouvez désactiver l’enregistrement des cookies ou supprimer les cookies Ogone enregistrés sur votre ordinateur, mais cette désactivation ou suppression peut entraîner une limitation des fonctionnalités, un ralentissement du traitement ou une incapacité à effectuer un paiement. Pour plus d’informations sur les cookies et la procédure à suivre pour les supprimer en fonction du type de navigateur que vous utilisez, consultez: Tous sur les Cookies.

Si vous ne souhaitez pas accepter les cookies dans la catégorie [3] tels que : Informations de référence d’expédition, No de bordereau ; Procédure Accélérée, Newsletter, Bannières, vous pouvez désactiver l’enregistrement des cookies ou supprimer les cookies enregistrés sur votre ordinateur. Pour plus d'informations, consultez: Tous sur les Cookies.

Certaines personnes visitant notre site Internet le font sans faire appel à un navigateur Internet. Les utilisateurs peuvent, par exemple, accéder aux sites Internet ou applications de DHL International Express France moyennant un appareil mobile. Si c’est le cas, il ne sera éventuellement pas possible de désactiver les cookies ou d’ajuster les paramètres du navigateur Internet.


Sécurité

DHL International Express France prend toutes les mesures sécuritaires requises au niveau technique et organisationnel pour prévenir la perte ou l’utilisation abusive de vos données personnelles. Par exemple, vos données sont sauvegardées dans un environnement d’exploitation sécurisé qui n’est pas accessible au public. Dans certains cas, vos données personnelles sont cryptées par la technologie SSL (Secure Socket Layer) lors de leur transmission. Cela signifie qu’une procédure de cryptage approuvée est utilisée pour toute communication entre votre ordinateur et les serveurs DHL International Express France si votre navigateur prend en charge SSL.

Si vous voulez contacter DHL International Express France par e-mail, nous tenons à souligner que la confidentialité des informations envoyées ne peut pas être garantie. Le contenu des messages électroniques peut être lu par des tiers. Par conséquent, nous vous recommandons d'envoyer les informations confidentielles par courrier uniquement.


Droit d’accès à l’information

Si vous souhaitez consulter, rectifier ou supprimer vos données, conformément aux articles 38 et suivants de la loi « Informatique et Libertés », vous pouvez adresser votre demande, accompagnée d'un justificatif de votre identité à l'adresse suivante:


DHL International Express (France) SAS
Délégué à la Protection des données
Immeuble Le Mermoz
53 Avenue Jean Jaurès
CS 80014
93351 LE BOURGET CEDEX


Politique en matière de protection des données personnelles de DPDHL

La DPDHL politique relative à la protection des données règle au niveau du Groupe le standard de traitement des données, notamment en ce qui concerne les transferts aux pays tiers, signifiant les transferts des données personnelles aux pays situés en dehors de l’UE, sans niveau adéquat de protection. Si vous êtes intéressé en savoir plus concernant la DPDHL politique relative à la protection des données, cliquez sur le lien : DP DHL politique données personnelles (résumé).


Modifications de la Déclaration relative à la protection des données

Notre Déclaration relative à la protection des données fait l’objet de mises à jour régulières.

DHL se réserve le droit de modifier sa déclaration à tout moment, avec ou sans préavis. Veuillez la consulter régulièrement pour rester informé de tout changement. En utilisant les sites Web de DHL, vous acceptez cette déclaration de confidentialité.

Date de la dernière mise à jour : le 05 février 2021.


Choisir mes paramètres de cookies

Mentions légales
DHL Express

Raison sociale :

DHL International Express (France) SAS
S.A.S au capital de 19 347 230 €
RCS Bobigny B 494 956 774
N° Siren : 494 956 774 | N° Siret : 494 956 774 00744
N° TVA : FR 57 494 956 774 NAF 4941A

Siège social :

Immeuble Le Mermoz
CS 80014
53, Avenue Jean Jaurès
93351 Le Bourget, France
France

Email : contact@dhlexpress.fr | Tél. : +33(0) 1 49 38 70 00 | Website : dhlexpress.fr
Directeur de la publication : Davney BAVOUEZA
Numéro de déclaration simplifiée CNIL : 1337627

Hébergeur du site :

Raison Sociale : OVH
Type: ISP Option 1
Siège social :
2 rue Kellermann
59100 Roubaix, France

Email : support@ovh.net | Tél. : +33(0) 8 99 70 17 61 | Fax. : +33(0) 3 20 20 09 58 | Website : http://www.ovh.com
Représentée par Octave KLABA

Guides d'Expédition
DHL Express

Téléchargez nos conditions au format Adobe Acrobat® pdf

Si vous ne l'avez pas encore installé, le lecteur est disponible ici

Poids & Dimensions

Souhaitez-vous utiliser vos numéros de compte Export/Import DHL Express ? Rendez-vous sur MyDHL+

DHL Express France a pour objectif d’assurer 70% de ses activités sur le premier et le dernier kilomètre avec des solutions zéro émission d’ici 2025.

Notre Service Client est en conformité à la norme ISO 18295 et répond aux règles de certification NF345.
En savoir plus

Pour informations

Oops, il y a un soucis

À votre attention…

Parfait !

×

Restez en contact !

Laissez-nous votre adresse email et soyez informé de nos meilleures offres !